(Bolo)- 50 g de manteiga
- 50 g de chocolate ao leite picado
- 5 ovos
- 150 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
(Recheio e cobertura)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de licor de menta
- 5 folhas de gelatina (hidratada e dissolvida conforme o
fabricante)
- 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly
(Modo de Preparo)
1 - Derreta em banho-maria 50 g de manteiga com 50 g de chocolate ao leite picado. Reserve. 2 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 150 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione 150 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de canela em pó e o chocolate derretido (reservado acima) e misture. Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente. 3 - Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso (23 cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento. Recheio e cobertura: 4 - Numa panela em banho-maria derreta 200 g dechocolate meio amargo picado. Adicione 1 lata de leite condensado e 1/4 xícara (chá) de licor de menta e misture bem. Retire a panela do banho-maria e acrescente 5 folhas de gelatina (hidratada e dissolvida conforme o fabricante). Transfira a mistura pra uma tigela e adicione 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Montagem: 5 - Na mesma assadeira que assou o bolo unte com óleo ecoloque uma fatia da massa de chocolate (reservada acima).Coloque metade do recheio de chocolate (feito acima), coloque a outra fatia da massa e leve para gelar por +/- 4 horas. Retire da geladeira, desenforme e cubra com o restante do chocolate. Sirva em seguida.
Plantão do chocolate: Ana Maria Braga ensina a fazer um semifrio de menta!
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